В Крыму не ожидали наплыва: «Каждый третий получает отказ»

10:26 2016-08-08 24 Египет курорт отказ туроператор турции египте

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Из-за закрытых Турции и Египта турпоток на российские курорты в два раза превысил прогнозируемый и продолжает расти.

Прогнозы по турпотоку в Краснодарский край и Крым, которые ожидались в начале года, сейчас превышены почти в два раза и составили около 25–30%. Как пишут «Известия» со ссылкой на туроператоров, это обусловлено перетоком туристического потока из Египта и Турции на доступный пляжный отдых внутри страны. Однако российские курорты не выдерживают возросшего спроса.

Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров сервиса «Туту.ру»:

— В этом году отдел продаж туров фиксирует резкое увеличение неподтвержденных туров. Почти по каждой третьей заявке на бронирование приходит отказ от туроператора. Главная причина отказов — отсутствие мест в отелях. Такого спроса не ожидал ни один из туроператоров, и направления пока не способны справиться с освободившимся потоком туристов, привыкшим к отдыху в Турции и Египте.

Как рассказал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, даже в горном кластере Сочи, который в этот период не пользуется интересом, загрузка отелей достигала в июне 40%, а в ближайшие месяцы может возрасти.

Среди зарубежных направлений большим спросом пользуются Греция, Кипр, Испания и Болгария.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которого поручил правительству снять административные ограничения в туризме в отношении Турции.

Источник: 66.ru