Что стоит за уничтожением техники на российской базе в Сирии?

16:08 2016-08-05 69 stratfor быль информационный опубликовать российский

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

ГлавнаяНовостиУничтожение техники на базе в Сирии – топорная антироссийская пропаганда

Вчера российское Интернет-сообщество было поднято на уши весьма щекотливым инфоповодом.  На сайте американской разведывательно-аналитической компании Stratfor были опубликованы снимки со спутника, на которых, якобы, были изображены сожженые российские вертолеты Ми-24 на базе в Хомсе.

Согласно информации, указанной под снимками, винтовые машины РФ были повреждены в результате сверхточного минометного обстрела и являются «успехом» представителей ИГИЛ.

Появившаяся информация была моментально разнесена по Интернету, создав беспрецедентную шумиху. Многие пользователи в тот момент сетовали на то, что министерство обороны РФ не дает никаких пояснений по опубликованным снимкам.

Однако, как сообщил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, российская боевая авиационная техника находится в полном порядке и несет боевое дежурство, потерь нет как ни в вертолетах, так и ни в личном составе.

По словам генерал-майора, опубликованные снимки и информация к ним — провокация и «утка». Причем дезинформация была создана непосредственно ИГИЛ и позже продана в Stratfor.

«Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований».

Слова российского представителя подтвердили доводы многих пользователей Сети, говоривших о невероятном информационном буме в случае реальности случившегося.

Также были подключены профессионалы от мультимедиа:  сотрудники международного проекта «Warfare Worldwide» опровергли подлинность спутниковых фотографий, назвав их грубым фейком. На это ссылается информационное агентство Невские новости.

В свете последних лет, для обычного среднестатистического пользователя Интернета остается все меньше неангажированных ресурсов. Обыденностью стало размещение проплаченных тем, которые в той или иной мере дискредитируют самостоятельную политику России.

Stratfor — частная разведывательно-аналитическая компания, которая является, по сути своей, «теневым ЦРУ». Главные свойства аналитики — беспристрастность и доказательная база. Опубликованные материалы не соответствовали ни одному из этих пунктов. Это значит, что «теневое ЦРУ» является либо  сборищем дилетантов, либо выдает откровенно заказной материал.  Судя по всему, обе догадки соответствуют реальности, и впредь анонсы Stratfor не будут стоить и ломаного гроша.

Данный факт информационного «вброса» не является первым. 14 апреля 2016 года в русскоязычном сегменте Интернета были опубликованы данные о сбитом в районе Ракки российском боевом самолете. Естественно, в самое короткое время министерством обороны фейк был разоблачен.

Если же брать арабоязычный Интернет, то там пропагандисты ИГИЛ каждый день пишут о благополучном штурме Хмеймима и «тысячах убитых русских». Все это — антироссийская пропаганда, направленная на дискредитацию России и запугивание населения. Именно поэтому каждый «горячий» факт необходимо проверять несколько раз и ждать ответов от официальных источников.

Против России ведется информационная война, о демонстрации которой уже откровенно заявляют самые высокопоставленные представители западного истеблишмента. http://ria.ru/world/20150820/1197423011.html

Кроме запрета альтернативных точек зрения, в которых высказывается одобрение действий Москвы, американские и европейские пропагандисты не чураются использовать маститые ресурсы, которые имеют в информационной среде определенный статус. Причем,  уровень антироссийского контента, транслируемый там, отличается топорностью, провокационностью и направленностью на самые низкие человеческие  побуждения.

С течением времени незапятнавших себя западных агентств и ресурсов становится все меньше и, судя по всему, количество честных и авторитетных зарубежных СМИ будет равняться нулю.

Источник фото: ruposters.ru