Ракетный удар «Хаски»: наследник Булавы” будет мощнее

17:51 2016-08-04 78 баллистический баллистической ракете лодка новое ракета

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Ракетный контрудар с “Хаски”: наследник “Булавы” будет бить дальше и точнее

В России ведутся работы по созданию новой баллистической ракеты, которая, вероятно, придет на смену ракете «Булава». Новым оружием будут оснащены перспективные атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».

В России ведутся работы по созданию новой баллистической ракеты

В Государственном ракетном центре имени Макеева «Известиям» рассказали, что среди задач, поставленных перед ГРЦ Минобороны, не только создание новой тяжелой баллистической ракеты «Сармат» для  сухопутных войск, но и разработка новой морской баллистической ракеты. Эксперты считают оправданным начало работ по созданию новой ракеты для подводных лодок уже сейчас. «Булава» сейчас находится в серийном производстве, но ее разработка длилась почти два десятка лет, начиная с 1997 года.

«Дело в том, что вооружение, военная техника и ее составляющие непрерывно совершенствуются. И Россия здесь не исключение, у нас уже разработаны новые более эффективные, энергоемкие виды ракетных двигателей и новые типы твердого ракетного топлива. О некоторых образцах вооружений с применением нового вида ракетного топлива общественность имела возможность уже узнать. Я имею в виду реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», дальность полета реактивных снарядов которых увеличилась на несколько десятков процентов», — объясняет «Экономике сегодня» главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

Ккогда проектируются новые модификации баллистических ракет для подводных лодок, то они созданы на основе новых видов твердого ракетного топлива, и соответственно новых типов этих двигателей. Понятно, что при использовании более эффективного топлива увеличивается как дальность полета таких ракет, так и возможность разместить более массогабаритную нагрузку.

главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский

Но и кроме того в последнее время в области электронных технологий  произошел прогресс, который позволяет увеличить точность наведения таких ракет и обеспечивать индивидуальное наведение боевых блоков на свои цели. Кроме того, в России разработаны новые средства преодоления систем противоракетной обороны, которыми, несомненно, будут оснащены и новые баллистические ракеты подводных лодок», — продолжает военный эксперт.

Напомним, что начало строительства первых лодок нового поколения планируется не ранее 2030 года. Так какого же уровня угрозам в теории должны противостоять новые баллистические ракеты, стоящие на вооружении у «Хаски». С этим вопросом нам также помог разобраться Виктор Мураховский:

«Ракеты должны в первую очередь обеспечить гарантированный контрудар по территории агрессора и его объектам, если тот, как указано в нашей доктрине либо применяет против России оружие массового поражения, либо угрожает обычными вооружениями самому существования государства.

Вторая  задача – это обеспечить гарантированное преодоление не только существующих, но перспективных средств противоракетной обороны. Эти задачи и будут решаться в новой баллистической ракете для подводных лодок».

Андрей Петров


Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
03:40 2017-01-19 4

Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
03:25 2017-01-19 3

Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
03:00 2017-01-19 4

В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
02:55 2017-01-19 2

Страны ЭКОВАС объявили ультиматум президенту Гамбии
01:10 2017-01-19 11

СМИ: Трамп уже придумал слоган для следующей президентской гонки
00:45 2017-01-19 7

Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
00:15 2017-01-19 8

Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 8

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 9

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 7