В Чикаго выбрали самую красивую украинку

10:12 2014-09-30 142 конкурс красоты Мисс украинская диаспора Чикаго

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Победительница конкурса "Мисс Украинская диаспора-2014".

Победительница конкурса «Мисс Украинская диаспора-2014».

Победительницей стала девушка, родившаяся в Коломые Ивано-Франковской области.

Ульяна Фенин, студентка университета DePaul, завоевала корону «Мисс Украинской диаспоры-2014» в Чикаго, штат Иллинойс, США. Девушка изучает социологию и психологию, работает в Американском обществе анестезиологов, играет в теннис, танцует, изучает итальянский язык. Перед конкурсом в интервью Фенин сказала, что навсегда останется украинкой и очень ждет, когда на Украине наступит мир и спокойствие.

Но это был не единственный титул конкурса. «Мисс зрительских симпатий», как и корону «Вице-мисс», получила Марина Семенова, родившаяся в Днепропетровске. «Мисс фото» стала уроженка Киева Александра Головкова, а «Мисс украинский Чикаго» — Юлия Ситовская, которая родом из Тернополя.

В состав судейский комиссии вошли сенатор Соединенных Штатов Марк Кирк, телеведущая канала NBC Chicago Натали Мартинез, «Мисс Иллинойс-2015» Рени Вронецки, дизайнер Оксана Караванская и еще семеро авторитетных личностей США. И, конечно, все содержание конкурса крутилось вокруг финансовой помощи украинской армии — дизайнер предоставила платья девушкам бесплатно, чтобы они пожертвовали деньги, а каску с Майдана продали со сцены за три тысячи долларов. И все деньги, как обычно — в помощь военным госпиталям Украины.

Фото: profinews.com.ua