Геращенко: Минобороны вновь купило некачественные бронежилеты

09:12 2014-09-25 16 бронежилеты военная помощь Ирина Геращенко украинская армия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Ирина Геращенко фото Facebook, Ирина ГеращенкоУкраинская армия получила на вооружение некачественные бронежилеты.

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. На своей странице в Facebook она заявила, что тысячи бронежилетов, закупленных министерством обороны, не соответствовали заявленному четвертому классу защиты.

«Генпрокуратура информирует, что закупленные 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному четвертому классу защиты. Выявлены нарушения и при закупке лекарственных, медицинских средств и дизтоплива. Также Генпрокуратура расследует дела против некоторых бывших министров обороны, причастных к злоупотреблению своими полномочиями. Мы внимательно следим за ходом расследования», — рассказала Геращенко.

В Верховной Раде была создана временная следственная комиссия, которая должна рассмотреть вопрос неэффективного использования выделенных для нужд армии средств.

Это уже не первый случай нарушений. Ранее оказалось, что присланные в качестве военной помощи американские бронежилеты не соответствуют необходимым стандартам. Украинские эксперты проверили их на прочность: выяснилось, что защитные пластины легко простреливаются.
Фото: Facebook Ирины Геращенко