Австрия покупает украинские АЗС «Лукойла»

14:33 2014-09-19 14 "Лукойл-Украина" "ЛУКОЙЛ" Австрия продажа

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Заправки "Лукойла" продаются за 300 миллионов долларов.

Заправки «Лукойла» продаются за 300 миллионов долларов.

Новыми владельцами сети станут AMIC Energy Management GmbH.

Управляющий директор инвестиционной компании AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер заявил, что они выкупают у «Лукойла» всю сеть украинских автозаправок, сообщает «Интерфакс Украина». Сейчас у компании три владельца — Йоханнес Кльоцль-Норберг (50% акций), Манфред Кунце (40% акций) и Хайнц Зернтс (10% акций).

Особо отметил Майер тот факт, что покупка не для прикрытия какой-либо деятельности, а во благо акционеров:
«Покупка не фиктивная, она выполняется не в интересах «Лукойл» или акционеров «Лукойл». Я могу подтвердить, что активы покупаются исключительно в интересах 3 акционеров AMIC и за их собственные средства», — произнес он на пресс-конференции в Киеве.

Сейчас сделка находится в состоянии согласования с Антимонопольным комитетом Украины, а закрыта может быть в октябре-ноябре. Есть и такой вариант, по словам управляющего директора, что название заправок «Лукойл» будет изменено на бренд AMIC, руководителем поставят Роберта Новака, а нынешним работникам предложат места под новым управлением. Сетью АЗС «Роснефть» компания при этом не интересуется.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов ранее обозначил, что продает сеть за 300 миллионов долларов. На сегодня на Украине насчитывается примерно 240 станций, не считая крымских — они были проданы структурам Сергея Курченко.

Фото: oilnews.com.ua