Кличко считает, что первые 100 дней у власти были удачными

16:27 2014-09-17 116 100 дней Виталий Кличко Кличко мэр Киева

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Как заявил Кличко, первые 100 дней как раунд боя, и он выиграл.

Как заявил Кличко, первые 100 дней как раунд боя, и он выиграл.

Городской голова подвел промежуточный итог своего правления и сравнил их с раундом в боксе.

Отчитываясь сегодня за первую «сотню», проведенную в мэрском кресле, Виталий Кличко сравнил это время с первым раундом боксерского поединка и назвал свою команду победителями. Из того, что можно назвать прогрессом, голова Киева отметил уничтожение 350 незаконно установленных МАФов и открытие 1 ноября портала, где будут отражаться все объекты хозяйственной деятельности — имущество, земля, инвестиционные конкурсы и прочие. Также он уверил, что имеет планы на дальнейшую деятельность.

Что касается финансов, Кличко отметил, что слишком малый процент участков земли оформлены официально, из-за чего бюджет недополучает более пяти миллиардов гривен в год. А восстановление земельных аукционов принесет еще до полумиллиарда гривен. Посетовал мэр и на безделье Киевсовета до его вступления в должность, из-за чего накопилось много дел, которые нужно рассмотреть срочно.

Получилось, что основными направлениями своей работы Кличко назвал землю, киоски и коррупцию. А во время выборов давал куда больше обещаний. Несколько ранее, когда официально прошло 100 дней с назначения, КиевСМИ проводил сравнение запланированного и совершенного.

Фото: sport-xl.org