Порошенко уволил и.о. главы Луганской области

08:48 2014-09-16 21 Ирина Веригина Луганская облгосадминистрация освобождение от должности Петр Порошенко Президент Украины

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Порошенко уволил и.о. главы Луганской области

Экс-глава Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

Президент Украины освободил от занимаемой должности и.о председателя Луганской облгосадминистрации Ирину Веригину. На должность и.о. Веригина (лидер луганского отделения партии «Батькивщина») была назначена в мае 2014 года, после того, как Михаил Болотских, прежний глава области, был вынужден подать в отставку 9 марта текущего года. В свою очередь, назначение Болотских было утверждено указом от 2 марта, подписанного временно исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым.

Как мы уже ранее сообщали, Пётр Порошенко внес в парламент проект закон, согласно которому вводится трёхлетний особый порядок самоуправления на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Нормативным актом предусматривает также проведение местных выборов в этих регионах.

Пресс-служба президента Украины цитирует слова своего руководителя: «За это время у нас будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию». Хотим отметить, что в связи с последними событиями на Украине Пётр Порошенко начал кадровые перестановки.