Яценюк и Порошенко не смогли договориться

15:30 2014-09-12 219 Александр Турчинов Арсений яценюк блок петра порошенко блок Яценюка выборы в Раду

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

Яценюк и Турчинов

Изначально лидеры партии не могли договориться даже между собой

Партии президента и премьер-министра всю ночь обсуждали условия совместного участия в выборах.

Петр Порошенко, возглавляющий партию «Блок Петра Порошенко», и Арсений Яценюк, лидер «Народного фронта» пытались договориться о прохождении на выборах в Верховную Раду единым списком, но «аппетиты двух сторон оказались несовместимы», цитирует издание «Зеркало недели» свой источник. Единственное, в чем сошлись представители политобъединений — Блок Порошенко не будет выдвигать кандидатов на десяти мажоритарных округах, дабы не конкурировать с «народнофронтовцами».

Ранее премьер-министр Украины, делящий «Народный фронт» со спикером Рады Александром Турчиновым, требовал первое место в списке, 30% проходной части списка и смены названия партии. В составе партии, помимо вышеуказанных, также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, активистка Майдана Татьяна Чорновол и другие.

По мнению публициста Александра Чаусова, такое скорое решение о создании партии «Народный фронт» и выборах ее руководства, а уже потом устава и программы, напоминает попытку удержаться у власти, не напоминая о тех, кто пришел к ней вместе с политическим переворотом в стране. Он также считает, что лидеры партии сейчас начнут продвигать идею «Майдан не за то стоял, что мы тут все во власти сейчас видим».