Гелетей обвинил смартфоны в поражении украинской армии

14:54 2014-09-11 14 Facebook Гелетей Иловайский котел причины увольнение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Распространяя в интернете информацию о ходе боя, военные подставляют себя, считает Гелетей.

Распространяя в интернете информацию о ходе боя, военные раскрывали ее и ополченцам, считает министр.

Министр считает, что возможность выходить в интернет пагубно сказалась на проведении «АТО».

Пока еще действующий министр обороны Украины Валерий Гелетей нашел еще одну причину, по которой военнослужащие украинских ВС оказались в «Иловайском котле» — возможность солдат выходить в интернет. Об этом он заявил в телеэфире на канале «TCH». По его словам, слишком много людей приехали на войну с планшетами и мобильными телефонами, описывая происходящее в сети. «Информация негативно влияет на эти процессы. Поэтому и произошли некоторые вещи», — уклончиво обозначил Гелетей в своей речи события под Иловайском.

Он не первый, кто негативно высказывается по поводу соцсетей. Например, главный военный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что записи, сделанные в Facebook бойцами во время боевых действий, навлекали на них огонь ополченцев.

Валерий Гелетей, кстати, должен был назвать причины поражения под Иловайском уже давно — его вызывали для отчета в Верховную Раду, но на заседание парламента он так и не пришел. Слухи о грядущем увольнении главы военного ведомства появились неспроста: премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже высказывался за отставку Гелетея, а народный депутат Виктор Балога зарегистрировал проект постановления об увольнении министра.

Фото: avtohata.net