Яценюк в числе врагов Украины назвал Россию и коррупцию

11:37 2014-09-10 12 Арсений яценюк АТО враги каратели коррупция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Яценюк в числе врагов Украины назвал Россию и коррупцию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал главные проблемы, решение которых, по его мнению, должно в первую очередь беспокоить руководство страны. Свое заявление Яценюк сделал на расширенном заседании кабинета министров с участием президента Петра Порошенко, глав ОГА и города Киева.

По мнению Яценюка, у Украины есть два главных врага — Россия и коррупция. В своей оценке ситуации украинский премьер, к слову, несколько разошелся во мнениях с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Озвучивая глубинные причины ситуации на Украине, он назвал коррупцию, развал власти и бандитизм.

Против жителей восточных регионов, недовольных февральским государственным переворотом, официальный Киев начал военные действия. Нынешние украинские власти трактуют их как АТО. Жертвами боевых действий в Донбассе стали 2,7 тысячи мирных жителей.
С действиями украинского правительства несогласны, в частности, в Москве. Неоднократно российские политики и государственные деятели призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет никаких оснований. Российских агентов спецслужб и войск на Украине нет, и не было, утверждает он. Причастность России к событиям на юго-востоке Украины не подтверждали ООН, ОБСЕ, НАТО, несмотря на постоянные обвинения первых лиц Украины и США.