Порошенко объявил о прекращении огня в Донбассе

11:30 2014-09-03 180 Владимир Путин Донбасс обстрел Петр Порошенко Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Первая встреча всех глав государств и представителей ЕС

Президенты Украины и РФ достигли определенного соглашения.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подтвердила информацию о том, что обстрелов больше не будет. В своем twitter-аккаунте президент написал об итогах беседы по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным:

«В результате телефонного разговора с президентом России мы достигли договоренности о постоянном прекращении огня на Донбассе. Слава Украине!»

Пресс-служба президента РФ отмечает, что точки зрения президентов обеих стран во многом, что касается мер для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, совпадают.

Военный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года, причиной послужили акции населения Донбасса, недовольного сменой власти. Украина называет происходящее антитеррористической операцией, ополчение придерживается позиции, что их уничтожают карательные отряды. По данным ООН, потери среди мирных жителей составляют уже более 2 500 человек, раненых порядка 6 тысяч. Последний раз огонь был остановлен с 20 по 30 июня, но стороны обвиняли друг друга в нарушении этого договора.