СНБО и Минобороны не сходятся в подсчетах российских солдат

14:15 2014-09-01 15 Данилюк Лысенко минобороны российские войска СНБО

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

военные

Количество российских военных на территории Украины по информации СНБО почти в сто раз меньше, чем по версии Минобороны.

Ведомства называют совершенно разное количество российских солдат на территории Украины, игнорируя заявления друг друга. 

Советник министра обороны Александр Данилюк на своей странице в Facebook заявил что РФ отправила на Украину порядка 20 тысяч солдат только за последние несколько дней.

«Россияне загнали за эти дни в Украину 10-20 тысяч своих солдат. Это в дополнение к тому, что здесь уже было. Надо прекратить играть в тербатальйоны и начать разворачивать бригады в дивизии», — сказал Данилюк.

В то же время сегодня на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил что, по его подсчетам, на Украине сейчас действуют 2 батальонно-тактические группы из России, при этом один из батальонов насчитывает порядка четырехсот человек. В общей сложности,  по версии СНБО, на украинской территории находится 1,6 тысячи российских солдат.

Также Данилюк на своей странице сообщил, что за прошедшие 10 дней уже почти 5 тысяч человек записались добровольцами в украинскую армию.