Юлии Тимошенко грозит уголовная ответственность

12:41 2010-04-28 10 бюджет Николай Азаров оппозиция уголовная ответственность Юлия Тимошенко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что предыдущее украинское правительство во главе с Юлий Тимошенко нужно привлечь к уголовной ответственности за разворовывание бюджетных средств.
По его словам, действия предыдущего состава Кабинета Министров нанесли Украине ущерб в размере 100 миллиардов гривен. Отчет о выполнении государственного бюджета в 2009-м году, в котором изложены факты нарушений использования бюджетных средств, направлен на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Однако Николай Азаров считает, что материалы о выполнении бюджета в 2009 году должны рассматриваться не только в Парламенте, но и правоохранительными органами.
Правоохранительные органы уже проводят проверку деятельности правительства Юлии Тимошенко. На расследовании находятся около 100 дел по чиновникам самого высокого уровня.
«Эта стая в своей безнаказанности, мне кажется, не имеет себе равных. Они считали, что бюджет и страна отданы им на разграбление и думали, что, победив на президентских выборах, им все сойдет с рук, а они проиграли, и поэтому им придется отвечать. А сейчас, по меньшей мере, около сотни дел, касающихся высокопоставленных чиновников, включая руководителей правительства, находятся на расследовании, отсюда эта ожесточенность», — заявил Николай Азаров на брифинге.
В настоящий момент, правительство Азарова ведет переговоры с международными организациями и ведущими компаниями, специализирующихся на финансовых расследованиях. Уже в мае 2010года в Киев могут прибыть международные финансовые аудиторы для проверки деятельности прошлой власти.
Кроме того Премьер-министр Украины считает, что оппозиция должна понести наказание за свои неправомерные действия в Верховной Раде 27 апреля.