Митинг у Генштаба прямо сейчас идет в Киеве

11:59 2014-08-28 81 акция Генштаб Иловайск Киев Министерство обороны

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

пикет митинг генштаб помощь

Число пикетчиков у Генштаба уже превышает тысячу человек. Фото: Facebook Sloviansk

Вторая волна пикетчиков собралась у здания Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Люди выговаривают, что надо атаковать врага и проводить расследования в отношении должностных лиц. 

Митингующие провели первую акцию с требованием помочь войскам под Иловайском вчера возле здания АП. Сегодня в 10 утра пикет организовался у Генштаба. Организатором движения в социальных сетях выступил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко

На пикете организован «свободный микрофон», где каждый может высказаться, не стесняясь выражений и своего мнения. Чаще всего пикетчики повторяют, что на Украине идет война, бойцам приходится защищаться, а нужно отправить в атаку профессионалов в этом деле. Предлагают полностью сменить управление в Министерстве обороны. 

Если в 10 утра собравшихся было около 300 человек, то сейчас счет идет на тысячи. К собравшимся выходит официальный спикер от Генштаба — первый замначальника Генштаба генерал-полковник ВСУ Геннадий Воробьев. Он уверил, что решение о спасении добровольцев уже принято. Из-за бурной реакции присутствующих не удалось избежать потасовки. 

Вместе со спикером обратно в здание зашла группа для переговоров из 10 человек. Некоторые митингующие также пытались зайти следом, нападали на находящихся внутри с криками «Из кабинетов на передовую!». Семена Семенченко, который собирался прийти, среди пикетчиков нет.