Крымских журналистов задержали под Донецком

09:42 2014-08-26 13 блокпост журналист журналисты задержали Крым

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Фото "Крымский ТелеграфЪ"

Фото «Крымский ТелеграфЪ»

Сотрудников издательства «Крымский ТелеграфЪ» сняли с автобуса по пути домой.

Как сообщает на своей странице в Facebook издательство, корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко провели несколько дней в зоне боевых действий и были уже на пути в Крым, когда с ними пропала связь. Евгения смогла сделать 1 телефонный звонок, во время которого, судя по диалогу, все ее слова контролировались. Она не смогла сообщить, на каком именно блокпосту они были задержаны, единственное, что удалось услышать — это слово «Днепропетровск».

Женя подтвердила в телефонном разговоре, что угрозы для жизни она не чувствует, но мобильные телефоны все-таки отберут, и они останутся без связи на некоторое время. Также корреспондент сообщила, что они были задержаны не как граждане с крымской пропиской, а именно как журналисты.

«Крымской полевой миссии по правам человека» удалось выяснить, что журналисты были задержаны боевиками «Правого сектора», так как их подозревали в разведдеятельности. Мама Евгении написала заявление, чтобы ребят быстрее передали сотрудникам украинский милиции и отпустили.

Сегодня утром РИА Новости передали, что представитель КПМ Андрей Крисько сообщил об освобождении журналистов. С редакцией они еще не связывались, свое местоположение не сообщали.