Ход силовой операции может измениться

15:46 2014-08-21 5 Америка помощь спецоперация

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

су25

Ход спецоперации может измениться

Американские и украинские военные авиаторы провели встречу в Виннице.

Событие может кардинально изменить дальнейшие боевые действия армии на юго-востоке Украины.

Армия страны не может уничтожать артиллерию и системы залпового огня противника, так как ополченцы активно сбивают вертолеты и самолеты.

Правда теперь США пообещали помочь Украине оснащением военных летательных аппаратов специальными средствами. Эти приспособления должны обеспечить защиту от ПВО.

По данным канала ТСН, атташе по вопросам обороны американского посольства в Украине Джозеф Хикокс заявил о том, что Америка готова обеспечить помощь авиации Украины.

На данный момент, ВСУ США рассматривают размеры такой помощи.

«Когда мне стало известно, что военные летательные аппараты требуют соответствующих средств, которые бы обеспечивали их эффективную защиту от вражеских систем противовоздушной обороны, я сразу проинформировал об этом руководство командования военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе. Именно поэтому в составе делегации находятся его представители. Вместе с ними мы будем делать первые шаги, чтобы определить потребности украинских военных авиаторов», — заявил полковник Хикокс.

Кроме того, он отметил, что теперь вместе с спецами ВВС и Вооруженных сил США в Европе обсудят потребности украинских военных.

Напомним, что военно-воздушные силы Украины в настоящий момент несут большие потери в боях на Юго-Востоке страны.