Украина ратифицировала договор по ЧФ. Видео

13:22 2010-04-27 12 Верховная Рада опозиция ратификация ЧФ России Юлия Тимошенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Во вторник 27 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала договор о продлении срока пребывания Черноморского Флота России в Крыму на 25 лет до 2042 года. За ратификацию договора проголосовало 236 народных депутатов.
В то же время договор был ратифицирован и в Государственной Думе Российской Федерации, где решение было принято 410 голосами, от участия в голосовании отказались 40 депутатов от фракции ЛДП.
Процесс голосования в Верховной Раде сопровождался беспорядками, как внутри сессионного зала, так и перед зданием украинского парламента.
Оппозиция забросала Председателя Верховной Рады Владимира Литвина яйцами. Несмотря на то, что охранники защищали спикера зонтиками, одно яйцо все же попало ему в глаз. Однако это не остановило Владимира Литвина и он продолжил вести заседание. Далее оппозиция взорвала в сессионном заде дымовую шашку, но и этого не помешало голосованию. Договор по ЧФ ратифицирован.

Министерство Чрезвычайных ситуаций и Министерство внутренних дел Украины уже занимаются расследованием по факту применения дымовых шашек в сессионном зале Верховной Раде.
Как сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, в настоящий момент устанавливается состав химического вещества в дымовых шашках и его производитель, а также влияние на здоровье человека. По предварительным данным на одной из шашек обнаружена буква «Б», что свидетельствует о том, что это либо постсоветские, либо шашки кустарного производства.
Все материалы, касающиеся данного происшествия, в ближайшее время будут переданы в Генеральную покуратуру украины.