Польша поможет беженцам на западе Украины

11:04 2014-08-21 16 беженцы гуманитарный груз Ивано-Франковск Польша

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Беженцы с юго-востока Украины в Крыму

В среду из польского города Свидница в Ивано-Франковск поступила гуманитарная помощь для беженцев из Донецкой и Луганской областей.

Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии Свидницы Томаша Костюва, вещи собирали жители города.

«Это вещи, которые собирали жители Свидницы, а также мы покупали за средства города», — сообщил журналистам Томаш Костюв.

Польский гуманитарный груз разгрузили на местном складе Красного Креста. Беженцам передали одежду, постельное белье, одеяла, обогреватели, школьные портфели и канцелярские приборы.

По информации, предоставленной директором департамента социальной политики Ивано-Франковского горисполкома Александры Заклинской, в течение трех дней министерством социальной политики будут оформлены документы о признании груза гуманитарной помощью.

Заклинская сообщила, что одеяла и обогреватели будут переданы коммунальной гостинице «Бандерштадт», где временно находятся беженцы. Школьные рюкзаки с канцтоварами до 1 сентября раздадут детям.

По данным Заклинской, в Ивано-Франковске официально находится около 800 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Среди них почти 100 детей.