В Украине закрыли сайт крупнейшего интернет-магазина Rozetka.UA

23:30 2012-04-19 139 Rozetka.UA закрыт интернет-магазин налоговая сайт

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

В Украине закрыли сайт крупнейшего интернет-магазина Rozetka.UA
В Украине закрыли сайт крупнейшего интернет-магазина Rozetka.UA.
По состоянию на 15.30, веб-страница Rozetka.UA не загружается, сайт недоступен уже несколько часов.
В офисе компаний «Имена.UA» и «Мирохост» (Киев, Гайдара, 50), которые входят в состав холдинга «Интернет-инвест» Александра Ольшанского, проходит обыск. Представители налоговой инспекции никого не впускают и не выпускают из офиса, изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности и собираются изъять сервера интернет-магазина.
ООО «Розетка.уа» обвиняется в уклонении от уплаты НДС на сумму 7,343 миллионов гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.
По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм.
В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства.
Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин пока никак не комментирует ситуацию, но пообещал предоставить детальную информацию в пятницу, 20 апреля.
Интернет-магазин Rozetka.ua торговал фототехникой, мобильными телефонами, ноутбуками, видеотехникой, аудиотехникой, компьютерами.