Порошенко освободил от мобилизации одиноких родителей

12:48 2014-08-12 15 мобилизация Петр Порошенко родитель

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

мобилизация2

Порошенко освободил от мобилизации одиноких родителей

Пресс-служба Президента Украины сообщает, что Петр Порошенко подписал закон, который освобождает от мобилизации мужчин, которые содержат многодетную семью.

Президент подписал закон № 1614-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей».

Закон вносит дополнение в 23 статью «О мобилизационной подготовке и мобилизации». В связи с таким дополнением призыву не подлежат военнообязанные «женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет».

Кроме того, на военную службу могут быть призваны только по согласию и по месту жительства те мужчины, которые имеют многодетную семью, на содержании которых находятся 3 и более ребенка в возрасте до 18 лет. Это касается и женщин, на иждивении которых имеются дети до 18 лет.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы выплачивается военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, сообщает «РБК». Напоминаем, что ранее выплаты не проводились женщинам, чьим детям уже исполнилось 16.