Термин «Великая Отечественная война» может пропасть из учебников

13:41 2014-08-07 13 новые учебники Украина школьная программа

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Майдан

События на Майдане будут изучать в школе

Украина готовится внести ряд изменений в школьные учебники по истории.

Министерство обороны собирается избавиться от понятия «Великая Отечественная война». Чиновники хотят заменить его на «Вторую мировую».

Кроме того, планируется включить в учебник депортацию крымских татар, греков и армян, деятельность украинской повстанческой армии и рассказать про украинских диссидентов.

События, которые произошли на Майдане в этом году, привели к смене власти на Украине. Этот факт тоже найдет место в новом учебнике, сообщает «Федеральное агенство новостей».

Но столица пока отказывается рассматривать включать в оглавление учебников «антитеррористическую операцию на Донбассе», поскольку она еще не окончена.

«Все это появится в форме методических рекомендаций учителям. Возможно, новые учебники появятся к следующему учебному году, но только в том случае, если за их выпуск заплатит какое-то издательство, потому что денег у нас нет», — отметили в Минобразовании.

Отметим, что после первой Оранжевой революции 2004 года, в ходе которой к власти пришел Виктор Янукович, министерские чиновники также внесли коррективы в школьные учебники.