Власти ДНР написали письмо Обаме

11:36 2014-08-06 24 Барак Обама ДНР письмо

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

пургин

Власти ДНР написали письмо Обаме

ДНР обратилась с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме. В тексте письма они просят Америку признать Донецкую и Луганскую народные республики,  а также принять меры по прекращению войны в Донбассе.

 Обращение подписано первым заместителем председателя Совмина ДНР Андреем Пургиным.

Власти ДНР подчеркивают, что на Украине уже более четырех месяцев не прекращаются боевые действия. Они просят Обаму обратить внимание на то, что гибнут мирные жители.

“Война ведется с применением запрещенных видов оружия… Ранее процветающий край усилиями киевских силовиков и незаконных вооруженных формирований украинских неофашистов превращен в руины. Остановлены и частично разрушены крупные химические, металлургические и угольные предприятия Донбасса, которые обеспечивали рабочие места и наполнение бюджета”, — пишет Пургин.

Он также отметил, что мирные горожане не могут быть террористами, сообщает «Новостное агенство Харьков«

“Агрессивная националистическая пропаганда Киева пытается выставить нас, коренных жителей Донбасса, наемниками и террористами, хотя настоящие военные преступники находятся на другой стороне”. — заявляет он.

Зампред ДНР обращается к Обаме с целью убедить президента повлиять на прекращение военной операции.

“Просим содействовать международному признанию провозглашенных демократическим путем Донецкой и Луганской Народных Республик так же, как руководство США помогало признанию Косово в качестве независимого государства”, — пишет  Пургин.

Обращение к президенту США опубликовано на официальном сайте пресс-центра правительства и Верховного Совета ДНР.