Иностранные нацисты сражаются на территории Украины

18:27 2014-07-31 12 иностранцы националисты Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

иностранец

На территории Украины воюют иностранцы

На стороне украинской армии в батальоне «Азов» сражаются добровольцы со всей Европы. Целью иностранных добровольцев, сражающихся на украинской территории, является «белая Украина».

Как отмечает шведское издание The Local, эти бойцы сражаются не ради демократии, наоборот, они могут помешать её развитию в стране. Более того, некоторые наёмники полагают, что украинское правительство может пасть и на смену ему придёт фашистская диктатура.

В численность иностранных бойцов входит Швеция, отмечает издание.

«Моя цель — белая Украина, — заявил один из шведов, имя которого не уточняется. – Я националист и хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы».

Примечательно, что наёмник не скрывает факт ношения формы шведских войск.

Однако их количество шведов остаётся неизвестным. «Нам не ясно, сколько шведов сражаются на Украине, но мы знаем, что несколько человек там точно есть», – сказали в полиции Швеции.

Но, Киев отрицает присутствие иностранных военных в рядах своих боевых подразделений.

«Я не стану ничего говорить по этой теме. Закон запрещает иностранным гражданам участвовать в боевых действиях», – заявил советник Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Батальон «Азов», по мнению экспертов сражаются ради фашистской диктатуры.

«Они сражаются не ради демократической Украины. Их идеал страны – фашистская диктатура», – считает специалист в области украинской политики Антон Шехоцов.

По словам специалиста в области украинской политики Антона Шехоцова, иностранные наёмники вполне способны воспрепятствовать развитию демократии в стране.

Подобные опасения подтверждаются словами одного из шведских националистов. «Это может стать основой для чего-то более масштабного. Вполне вероятно, что киевское правительство падёт», – подытожил швед.

судан2

Фото документов наемников хунты


судан1

Фото документов наемников хунты

Кроме того, на территории Украины воюют наемники из Великобритании , правда пока никто не подтвердил их присутствие на Украине. 

Пойманные ДНР наёмники оказались суданцами с гражданством Великобритании.

судан3

Фото документов наемников хунты