Киев заявил о готовности прекратить огонь

09:52 2014-07-30 8 Петр Порошенко прекращение огня

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

военные

Порошенко согласился прекратить огонь

Украина готова к перемирию сегодня. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Керри подчеркнул, что киевские власти готовы к прекращению огня «не в будущем, а сейчас».

Напоминаем, что после последнего обещания Порошенко прекратить огонь в радиусе 40 километров, стрельба не прекратилась.

Более того, Россия уже много раз призывала Киев прекратить боевые действия на востоке Украины и начать стадию переговоров с ополченцами Донецкой и Луганской областей. На прошлой неделе представители ополчения также предлагали президенту Украины соглашение о двустороннем прекращении огня, но получили отказ, сообщает «RT»

Также, на юго-востоке Украины  должны начать работать наблюдатели ОБСЕ, которые будут обеспечивать и контролировать сохранение перемирия обеими сторонами. Однако на этой неделе им пришлось покинуть Донецкую область из-за артобстрелов.

Кроме того, сегодня появились сообщения о том, что украинские военные нанесли удары баллистическими ракетами по самообороне Донецкой и Луганских областей.

Сейчас же Петр Порошенко объявил одностороннее прекращение огня в радиусе 20 километров от места гибели малазийского самолета. Об этом президент Украины сказал в ходе телефонного разговора с премьер-министрами Нидерландов Марком Рютте и Австралии Тони Эбботтом.