Тимошенко не собирается признавать поражение

13:54 2010-02-14 16 Виктор Янукович выборы обжалование результаты Юлия Тимошенко

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Выступая на одном из украинских телеканалов, действующий Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что результаты президентских выборов во втором туре сфальсифицированы. Юлия Тимошенко намерена обжаловать результаты выборов в суде.
Как сообщила Премьер-министр, на всех без исключения избирательных участках в АР Крым установлен факт фальсификации, составляющий от 3 до 8% в пользу Виктора Януковича. По Украине факты фальсификации составляют больше 1 миллиона голосов, что вполне достаточно для ее победы в президентских выборах.
Также, Юлия Тимошенко заявляет, что на ее стороне готовы выступить некоторые наблюдатели от ОБСЕ, которые могут предоставить видеоматириалы, подтверждающие ее правоту.
Тимошенко обратилась с просьбой к гражданам Украины подержать ее в решении обжаловать результаты выборов второго тура.
После обработки 100% электронных протоколов на выборах президента Украины, ЦИК сообщил, что Виктор Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, премьер Юлия Тимошенко — 45,47%. Разрыв между двумя кандидатами –составляет 3,48.
По итогам первого тура Виктор Янукович набрал 35,32% голосов, Юлия Тимошенко — 25,05%.
Большинство лидеров стран мира и Евросоюза уже поздравили Виктора Януковича с победой на выборах и призывают Юлию Тимошенко признать поражение и перейти в оппозицию.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-05-19 12:14:02

Тимошенко самая настоящая дрянь, что и может, так это губить свою страну. И это ведь длится уже очень давно. А она вот вышла на свободу и начала всем снова жизнь портить. Самое обидное то, что некому остановить её беспредел!