Власти Украины предложили ввести санкции против книгоиздателей РФ

14:38 2014-07-28 13 книги санкции

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

книги

Украина введет санкции на книги РФ

Украинские власти предложили ввести лицензирование книжной продукции из России и квотировать иностранное книгоиздание. Об этом заявил вице-премьер страны Александр Сыч.

Он также заявил, что в связи с решением правительства о введении секторальных санкций против продукции, произведенной в России, он предложил ввести санкции относительно книг российского производства.

 «Мы введем лицензирование российской книги и квотирование иностранной книги в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Это касается не только российской книги, но импортных книг в целом», — сказал он на пресс-конференции сегодня.

Сыч также убежден, что нужно уберечь книги Украины от чрезмерного российского импорта, поскольку сегодня 80% книг на Украине не украинские, из этого объема почти все — российского производства, сообщает «Интерфакс»

 «Я далек от того, чтобы говорить, что вся российская книга плохая. Вопрос в том, что все, что идет на украинский рынок, имеет третьесортный характер. Мы как будто информационная свалка, в которую сбрасывают то, что не нужно российскому обществу, плюс, сбрасывают специальный продукт, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине», — сказал вице-премьер.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-07-29 11:37:48

пфффф....мда, ума палата, на лучшее мозгов просто не хватило :D Ну и слава богу!

Комментарий от , 2014-07-28 15:22:46

Такими темпами, Украина превратится не только в информационную свалку, а в место для различного рода мусора со всего Запада!

Комментарий от , 2014-07-28 14:45:18

Напоминает игру в теннис: ты мне - я тебе. Ну, возьмите и вообще откажитесь от всех партнерских соглашений! Ну честное слово, как маленькие дети!