Порошенко под огнём как VIP «герой АТО»

16:58 2016-06-25 79 новости ато Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Президент Украины Петр Порошенко и ополченец Моторола попадали под обстрелы в Донбассе. Однако первый скрывается за спинами силовиков, а второй беспокоится за жизнь мирного населения — женщин и детей. Киев готовит новые карательные батальоны против жителей Новороссии.

В Киеве, конечно же, знали, как можно выгодно использовать визит Порошенко в зону АТО. По словам спикера АП Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, украинский лидер попал под обстрелы на донецком направлении. «В общем, по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов», — расписал он, как это было.

Порошенко цел и невредим, а вот в украинской армии есть потери. По данным Лысенко, двое военнослужащих получили ранения. В пресс-центре АТО отметили, что за сутки позиции ВСУ оказались 61 раз под огнем, в частности, 28 — на мариупольском направлении, 24 — на донецком и 9 — на Луганщине. «Несмотря на огонь боевиков он проинспектировал несколько наших опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с украинскими защитниками», — продолжил Лысенко.

Читайте также: Президента Пётра Порошенко «расстреляли» на Донбассе

Однако украинские силовики провели еще ряд любопытных бесед. На этот раз — с местными жителями Городища Беловодского района. «Военнослужащие ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне АТО, отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава и высказывали желание как можно скорее вернутся домой», — рассказал начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Однако чаще всего ВСУ предпочитают не вести душевные разговоры, а устраивать пьяные дебоши. «В населенном пункте Ольховое мародерство среди военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрело массовый характер», — отметил Анащенко.