Порошенко пригласил РФ расследовать причины гибели Boeing 777

14:31 2014-07-21 9 Boeing 777 крушение Порошенко расследование эксперты

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

крушениеПетр Порошенко дал распоряжение пригласить российских экспертов, чтобы принять участие в расследовании возможных причин крушения малайзийского Boeing 777 на территории Украины.

«Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали (во время авиакатастрофы), в первую очередь — представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США — и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно», — отметил Порошенко во время визита посольства Малайзии в Киеве.

Порошенко также поручил силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малазийского самолета, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«Я дал поручение … в радиусе 40 километров от падения украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь для того, чтобы обеспечивать деятельность экспертов»

Сейчас над расследованием трагедии работает группа международных специалистов.

«Специалисты в первой половине дня детально осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По данным Администрации президента Украины, целых два самолета  вылетели в Харьков: один из Нидерландов с специальным оборудованием и гробами, а также  7 экспертов.


Комментарии (6)

Комментарий от , 2014-07-21 17:20:27

Интересно, а возможно такое, что Порошенко сам не знает, что его "доблестные" солдаты грохнули самолёт? Ведь должен же Шоколадный Король понимать, что эксперты докопаются до истины.

Комментарий от , 2014-07-21 16:05:40

Как-то странно он заговорил!Надеюсь это не означает, что следы причастности украинской стороны уничтожены! Посмотрим, что принесут результаты расследования и кто их объявит первым, это тоже важно!

Комментарий от , 2014-07-21 15:54:53

Вы посмотрите, опять что-то задумал! Как быстро всё у него меняется, с утра одно говорит, в обед уже другое! такое ощущение, что из одной комы, в другую попадает!

Комментарий от , 2014-07-21 15:36:49

Ну всё, офигеть Порошенко сжалился и немного отозвал своих силовиков от места крушения. Теперь ему памятник поставить можно..
Представляю как он наверно не хотел приглашать российского представителя..

Комментарий от , 2014-07-21 15:16:37

Искренне надеюсь, что комиссия будет максимально объективна, и не станет покрывать виновников, а я виню Украину за этот позор !!

Комментарий от , 2014-07-21 15:12:09

Видимо сами не могут справиться, вот и позвали российских спецов, а потом хаять будут направо и налево, что русские неправильно все сделали.