Ополченцы не захватывали «Бук»

13:39 2014-07-18 18 "Бук" минобороны ополченцы опровергли Ярема

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

бук2Ополченцев зря обвинили в захвате комплекса «Бук» и причастности к падению самолета малазийский авиалиний.

“Военные доложили президенту Петру Порошенко, что “террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке”, – заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

По данным «Новостного агенства Харьков», Ярема рассказал, что после крушения самолета военные доложили президенту, что у ополчения нет зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук» и С300. То есть, захвата вооружения не было.

Однако сразу после трагедии в СМИ появилась информация о причастности ополченцев к крушению Boeing 777.  Якобы они захватили ЗРК из частей противовоздушной обороны ВВС Украины.

Руководство ДНР и ЛНР опровергло наличие у них такого вооружения и обвинили Киев в преднамеренной провокации. Первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин сообщил, что республика готова передать бортовые самописцы разбившегося Boeing 777-200 на экспертизу.

После этого появилось сообщение Минобороны страны.

“Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя”, – сказано в сообщении Минобороны.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-19 09:17:03

Да очевидно же, что это провокация и подстава! Украинская сторона намеренно все это провернула, чтобы выставить ополченцев виновными, хотя, на самом деле, истинные виновники - силовики.

Комментарий от , 2014-07-18 16:26:47

Вот оно как! То так, то так. заметались в показаниях, все переврали и переделали. Ай-ай-ай! Палитесь, ребята, палитесь.

Комментарий от , 2014-07-18 15:48:13

Если провокации у границ не имеют должного эффекта, в ход пустили план "Б" по еще более жесткой схеме. Жаль малазийцев, ставших разменной монетой в американских провокациях. А вот с европейцами не так однозначно-они поддерживают профашистский и русофобский режим на Украине и сейчас получают "обратку".

Комментарий от , 2014-07-18 15:23:51

Даже не знаю,- представители украинских властей, сами ответили на все вопросы. И продолжают обвинять ополченцев? Или, они теперь, будут отказываться от своих слов?

Комментарий от , 2014-07-18 13:59:53

Этого времени, пока была информация о том, что ополченцы захватили "Бук", как раз хватило, чтобы стащить оружие, выстрелить из него по самолёту и вернуть на место. Украинские военные сами это и провернули.