Продление санкций против России тормозит Франция

10:18 2016-06-23 35 национальный парламент продление против санкции против

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 23 июня. Правительство Франции решило согласовать вопрос продления европейских санкций против России в национальном парламенте.
Прислушиваться к мнению парламентариев хотят также Великобритания и Швеция.

В Евросоюзе готовы окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, но правительство Франции еще согласовывает этот вопрос в национальном парламенте.
В то же время он отметил, что это нормальный процесс принятия решения, и ЕС еще имеет время до конца июля, чтобы окончательно юридически одобрить продолжение на последующих полгода действия секторных экономических ограничительных мероприятий, введенных относительно России в ответ на агрессию против Украины.

Продление Евросоюзом санкций против России откладывается из-за отсутствия согласия со стороны парламента Франции.
По информации источника, три страны ЕС воспользовались так называемым правом парламентского резерва, согласно которому необходимо согласование по этому вопросу в национальных парламентах. ЕС готов уже сегодня продлить санкции против РФ в сфере экономики.
Как сообщили источники в дипломатических кругах, во время принятия решения во вторник, 21 июня, постоянными представителями стран-членов при Совете ЕС о продлении санкций против РФ, все 28 правительств принципиально поддержали это, но три страны – Франция, Великобритания и Швеция воспользовались процедурой так называемого «парламентского резерва», что предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах. Европейский союз не продлит санкции против Российской Федерации на заседании 24 июня в связи с процедурой «парламентского резерва», которой воспользовались Великобритания, Швеция и Франция.
Процедура «парламентского резерва» предполагает согласование продления ограничительных мер с национальным парламентом. Во время обсуждения антироссийских санкций постоянными представителями стран – членов Евросоюза, в целом все поддержали продление ограничительных мер на полгода. Однако три государства воспользовались процедурой парламентского резерва, при которой необходимо заручиться поддержкой национальных парламентов по этому вопросу.Как пишут украинские СМИ, для Лондона и Стокгольма это формальность, а вот действия Парижа могут затормозить процесс.

Юрий Бондаренко

Франция не спешит продлевать санкции против России

Издательство ФАН о Франция не спешит продлевать санкции против России : Европейский союз не продлит санкции против Российской Федерации на заседании 24 июня в связи с процедурой «парламентского резерва», которой воспользовались Великобритания, Швеция и Франция.

Украинцы взбунтовались нежеланием Франции продлевать антироссийские санкции

Напоминаем, что РЕН ТВ о Украинцы взбунтовались нежеланием Франции продлевать антироссийские санкции : В Киеве возмущены тем, что ЕС отложил вопрос о рассмотрении возможности продления санкций против России.

СМИ: Франция тормозит продление антироссийских санкций

Как сообщает RuNews24.ru на тему СМИ: Франция тормозит продление антироссийских санкций : Продление Евросоюзом санкций против России откладывается из-за отсутствия согласия со стороны парламента Франции.