В Великобритании начался референдум про выход страны из ЕС

09:17 2016-06-23 67 британский Великобритания гражданин референдум страна

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Луганск, 23 июня. В Великобритании утром в четверг, 23 июня, начинается референдум, на котором избирателям предстоит решить вопрос о членстве страны в Евросоюзе, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что участки во всех 382 избирательных округах открыты с 7 часов утра местного времени (09.00 по Киеву).

В референдуме смогут принять участие граждане Великобритании и стран Содружества, легально находящиеся на территории Соединенного Королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом – при условии, что они числились в британских избирательных списках не далее как 15 лет назад.
Проведение референдума о дальнейшем членстве Британии в ЕС было одним из предвыборных обещаний консерваторов перед всеобщими выборами 2015 года.

Избирательная комиссия объявит об итогах референдума до начала рабочего дня в Великобритании. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному социологическим институтом ComRes по заказу газеты Daily Mail 48 процентов британцев выступают за сохранение страны в ЕС, что на 6 процентов больше, чем тех, кто поддерживает Brexit. По сравнению с всеобщими парламентскими выборами изменен круг лиц, наделенных правом голоса: в референдуме примут участие граждане Великобритании, Ирландии и стран-членов Содружества наций, имеющие вид на жительство в UK или не нуждающиеся в нем по закону; экспаты голосуют дистанционно только в том случае, если уехали из Великобритании менее 15 лет назад, граждане Евросоюза права голоса лишены. Референдум о членстве Великобритании в ЕС – третий в британской истории, и на его подготовку и формирование общественного мнения ушло всего четыре месяца. По данным аналитиков, изучивших результаты опросов за последние дни, противников евроинтеграции приблизительно на 6 десятых проценте больше, чем сторонников.
Членство Великобритании в ЕС поддерживают премьер-министр — консерватор Дэвид Кэмерон, лидер лейбористов Джереми Корбин и лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон.

Алексей Вдовиченко

Британцы решат судьбу членства страны в ЕС на общенациональном референдуме

Как сообщает ТАСС на тему Британцы решат судьбу членства страны в ЕС на общенациональном референдуме : Судьба членства Великобритании в Европейском союзе решится на референдуме, который пройдет в четверг в Соединенном Королевстве.

В Великобритании стартовал референдум о членстве в ЕС

Как сообщает Российская газета о следующем В Великобритании стартовал референдум о членстве в ЕС : В Великобритании началось голосование на референдуме о выходе из Евросоюза.

Шалость удалась: покинет ли Великобритания Европейский союз

Напоминаем, что ФАН о Шалость удалась: покинет ли Великобритания Европейский союз : Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгением Валяевым, который напомнил, что изначально референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе являлся для нынешнего премьера Британии Дэвида Кэмерона поводом для политического давления на Брюссель.

Шалость удалась: покинет ли Великобритания Европейский союз

Источник ФАН о следующем Шалость удалась: покинет ли Великобритания Европейский союз : Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгением Валяевым, который напомнил, что изначально референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе являлся для нынешнего премьера Британии Дэвида Кэмерона поводом для политического давления на Брюссель.