Российских тяжелоатлетов могут отстранить от участия в Олимпиаде

07:15 2016-06-23 43 атлетика тяжелой атлетики тяжелый федерация федерация тяжелой

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Москва, 23 июня. Сборная России по тяжелой атлетике будет отстранена от Олимпиаы в Рио-де-Жанейро, говорится в заявлении международной федерации тяжелой атлетики. В федерации сообщили, что «в преддверии Олимпиады в Бразилии будет действовать положение, позволяющее на срок до года отстранять национальные федерации от участия в Играх в случае неоднократного нарушения ими антидопинговых правил».

23 июня Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) проведёт совещание, на котором будет обсуждаться один из самых главных вопросов для Федерации тяжёлой атлетики России: что делать со странами, которые системно нарушали антидопинговые правила.
Ранее, 21 и 22 июня, Международная федерация тяжёлой атлетики провела встречи в столице Грузии, на которых обсуждались другие вопросы: введение 8-й весовой категории у женщин, введение новых требований к техническому обеспечению турниров IWF (в частности к — видеоповторам), введение новых требований к медицинскому штабу сборных.

Федерация тяжелой атлетики России была из-за допинга лишена двух квот на Олимпийских играх 2016 года.Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на заседании своего исполкома в Тбилиси.
Тем не менее, не замеченные в употреблении допинга легкоатлеты смогут выступать на ОИ под олимпийским флагом. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 из-за допинговых скандалов.
«Если определенное число спортсменов попалось на допинге за год — штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как легкую атлетику», — сказал он ТАСС. Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут запретить участвовать в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Если в результатах допинг-проб на запрещенные препараты, взятые у российских спортсменов с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, будут обнаружены три и более положительных анализа, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранит ФТАР от участия в соревнованиях на один год. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры – 2016, сообщается в пресс-службе организации.
Допинг-проба А штангиста Апти Аухадова с Игр – 2012 также оказалась положительной, если второй тест подтвердит этот результат, то Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) будет отстранена.

Владислав Коваленко

Российские тяжелоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Рио

По сообщению ФАН по вопросу Российские тяжелоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Рио : Женская и мужская российские сборные по тяжелой атлетике лишились по одной квоте на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Аухадов: WADA преследует свои интересы, отстраняя спортсменов

Напоминаем, что Русская Служба Новостей на тему Аухадов: WADA преследует свои интересы, отстраняя спортсменов : Отстранением российских тяжелоатлетов WADA преследует свои интересы.

Российские тяжелоатлеты могут повторить судьбу легкоатлетов и не попасть на ОИ-2016 в Рио

Специальный корреспондент Народные новости на тему Российские тяжелоатлеты могут повторить судьбу легкоатлетов и не попасть на ОИ-2016 в Рио : Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут запретить участвовать в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сборная России по тяжелой атлетике может пропустить Олимпиаду-2016

Издательство Федеральное агентство политических новостей о следующем Сборная России по тяжелой атлетике может пропустить Олимпиаду-2016 : Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России двух квот на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.