Юрия Луценко приговорили к 4 годам лишения воли с конфискацией. Видео

18:10 2012-02-27 8 4 года видео конфискация лишение воли приговор

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Юрия Луценко приговорили к 4 годам лишения воли с конфискацией. Видео
В понедельник, 27 февраля Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.
Государственное обвинение просило приговорить бывшего министра к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.
Коллегия судей под председательством судьи Сергея Вовка признала Юрия Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорила его 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Луценко также не может занимать руководящие должности на протяжении 3 лет, он лишен ранга государственного служащего. Кроме того, с него будут взысканы нанесенные стране убытки в размере 643 тысяч гривен.
Отбывание наказания экс-министра назначено с момента взятия под стражу (26 декабря 2010 года), таким образом, он проведет в тюрьме 3 года.
В свою очередь, Юрий Луценко не признает свою вину, назвал суд над ним политической расправой, однако заявил, что «готов пережить любой приговор».
Адвокат бывшего министра внутренних дел Алексей Баганец уже заявил о том, что обжалует приговор своему подзащитному в апелляционном порядке.
Леонид Приступлюк осужден на 3 года условно.