МОК поддержал решение ИААФ о недопуске российских легкоатлетов к Играм

20:16 2016-06-21 22 комитет международный мокнуть Олимпийский олимпийский комитет

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Херсон, 21 июня. Вместе с тем президент МОК Томас Бах заявил о сомнениях в презумпции невиновности спортсменов из России, а также из Кении.
При этом МОК допустил возможность участия в Олимпиаде некоторых спортсменов, из которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении санкций в отношении российских легкоатлетов. «На нашем саммите были подтверждены поддержка и уважение к решению IAAF, а также было констатировано, что Олимпийский комитет России провел довольно хорошую работу», — заявил Бах, передает Интерфакс.

Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне (Швейцария) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований.
В то же время глава МОК отметил работу, которую Олимпийский комитет России (ОКР) провел по выходу из кризиса, сложившегося вокруг российской легкой атлетики. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна выносить решения о допуске российских и кенийских атлетов к участию в Олимпийских играх в индивидуальном порядке. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио. Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять сборную России от участия в летней Олимпиаде 2016 года.

Богдан Артёменко

МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады-2016

Как пишет TCH.ua по вопросу МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 : Международный Олимпийский комитет (МОК) поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики .

МОК одобрил решение о дисквалификации российских легкоатлетов

Напоминаем, что LB.ua по вопросу МОК одобрил решение о дисквалификации российских легкоатлетов : Международный олимпийский комитет одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российских легкоатлетов.

МОК отказался снять сборную России с Олимпиады-2016

Источник Спорт bigmir)net о следующем МОК отказался снять сборную России с Олимпиады-2016 : Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио.