Ходаковский оставил пост министра безопасности ДНР

08:44 2014-07-16 13 "Восток" ДНР ополчение отставка Ходаковский

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

ходаковскийКомандир батальона «Восток» потерпел неудачу в момент операции в аэропорту Донецка, после чего решил покинуть пост министра безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики»

После неких военных неудач Ходаковский попал под резкую критику.

Но батальон «Восток» не остался без своего командира. Ходаковский продолжает главенствовать в одном из самых профессиональных подразделениях ополчения «ДНР».

По данным «РИА Новости», нового министра безопасности пока не назначили.

Ходаковский является бывшим командиром донецкой «Альфы» СБУ, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. После Майдана он перешел в оппозицию к новым властям и стал одним из активистов «ДНР». В начале мая Ходаковский сформировал батальон «Восток».

Но в конце мая батальон потерпел ряд неудач в проведенных операциях. Команда потеряла много бойцов. «Восток» занимавший аэропорт в городе Донецк попал в западню. Авиация Киева незамедлительно нанесла удар по местонахождению ополченцев. Тогда погибло не менее 60 человек.

5 июня «Восток» атаковал КПП «Мариновка» на границе с Россией и попал под огонь украинских сил, потеряв  не менее 20 человек.

После такого крушения, министра безопасности «ДНР» сильно раскритиковали, включая сторонников командира ополчения Игоря Стрелкова, после чего Ходаковский вынужден был «уйти». Однако сам Стрелков отрицает, что между ним и Ходаковским есть недопонимание. Но отметил, что операция в аэропорту была плохо спланирована.

В июле Ходаковский вошел в созданный Стрелковым военный совет.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-16 11:51:48

Раз критика пошла, то лучше уходить. Это как в футболе, если после чемпионата команда проигрывает, меняется тренер.

Комментарий от , 2014-07-16 10:05:51

Сам понял, что лучше свои полномочия сложить и освободить дорогу человеку, у которого получится лучше - молодец. Надеюсь, его место займет кто-нибудь, с кем ополченцы будут терпеть меньшие потери и неудачи.

Комментарий от , 2014-07-16 09:31:02

Ну, а смысл ему дальше оставаться на этой должности? Если результаты не те, которых ожидаешь, лучше уйти. А на его место поставить человека, который будет более грамотный в вопросах стратегии и тактики.

Комментарий от , 2014-07-16 09:09:21

Ну что поделаешь.. Так я думаю он бы ещё мог оправдаться..