Столтенберг: Кремль нарушил основополагающий акт Россия-НАТО

12:17 2016-06-21 50 акт военный НАТО основополагающий Россия

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Москва, 21 июня. «Мы должны реагировать на действия России, которая в три раза увеличила свои военные расходы, начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и меняет устоявшиеся европейские границы с помощью военной силы», — пояснил Столтенберг. При этом генсек НАТО вписал в список ситуацию в Грузии, Украине и инцидент с Турцией.

Москва не соблюдает «Основополагающий акт НАТО-Россия».
Столтенберг отметил, что «Основополагающий акт НАТО-Россия» подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, а РФ продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины.

Россия нарушила основополагающее соглашение с НАТО, заявил Йенс Столтенберг, генсек военного альянса. Москва пренебрегла «Основополагающим актом НАТО–Россия», когда присоединила Крым и дестабилизировала обстановку на Украине, считает Столтенберг. Москва не выполняет основополагающий акт Россия-НАТО, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Одним из базовых принципов основополагающего акта является уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств. Как недавно заявил бывший французский посол в России Жан де Глинасти, «американцы ввели в ДНК ЕС и НАТО недоверие к России».
Абхазия отражает проблемы альянса, который стремится не вызвать недовольство Грузии (только она защищает интересы НАТО и ЕС на Южном Кавказе) в ущерб праву абхазского народа на самоопределение. Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в несоблюдении «Основополагающего акта НАТО-Россия», но в то же время заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией.»Все, что мы делаем на востоке, является ответом на поведение России.
Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того как Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию на Украине», — рассказал Столтенберг в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

Алексей Вдовиченко

Столтенберг: Россия пренебрегла соглашением с НАТО

Напоминаем, что Пронедра о следующем Столтенберг: Россия пренебрегла соглашением с НАТО : Россия нарушила основополагающее соглашение с НАТО, заявил Йенс Столтенберг, генсек военного альянса.

Обзор инопрессы. Генсек НАТО предупредил об опасности инцидентов в связи с учениями

Как сообщает BFM.ru на тему Обзор инопрессы. Генсек НАТО предупредил об опасности инцидентов в связи с учениями : Бывший премьер-министр Норвегии прокомментировал военную активность накануне варшавского саммита Североатлантического альянса и планы размещения военнослужащих в Польше и странах Балтии.

Генсек НАТО обвиняет Россию

Как сообщает Радио Голос Балтии по вопросу Генсек НАТО обвиняет Россию : Согласно документу, альянс не должен размещать свои войска вдоль границ РФ на постоянной основе.