Путина привлекли к переговорам по Карабаху

02:16 2016-06-21 35 Азербайджан алий Армения президент путина

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Львов, 20 июня. Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.
«Путин, Алиев и Саргсян согласовали трехстороннее заявление, в котором выражается приверженность тому, чтобы был устойчивый прогресс в политическом урегулировании», — сказал Лавров.

Указано, что Ильхам Алиев, Серж Саргсян и Владимир Путин подтвердили предварительные договоренности о стабилизации в зоне конфликта и продвижении мирного процесса.
Напомним, ранее сообщалось, что главы Армении Серж Саргсян и Азербайджана Ильхам Алиев встретятся 20 июня в Петербурге (РФ) для обсуждения путей решения конфликта в Нагорном Карабахе.

В рамках встречи президентов России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились об увеличении числа наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». «Помимо того, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне конфликта», — цитирует агентство главу российского МИД. По его словам, президенты России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность нормализации обстановки на линии прикосновения в Нагорном Карабахе и согласились увеличить число наблюдателей ОБСЕ. «Помимо того, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, который работают в зоне конфликта и выражается приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта», — сказал глава МИД РФ. «Во встрече между Алиевым и Саргсяном принял участие Президент России Владимир Путин», — говорится в сообщении. Эта встреча — вторая после достигнутого в начале апреля перемирие, которое остановило новая вспышка боевых действий между военными Азербайджана и сепаратистами, поддерживаемыми Арменией. Четко обозначенные цели Азербайджана, озвученые Президентом Ильхамом Алиевым с лидером Армении Сержем Саргсяном, при участии президента России Владимира Путина, не оставили Еревану места для маневра. «Если кто-то думает, что мы будем вести бессмысленные переговоры и последующие 20 лет, то сильно ошибается», — заявил за несколько дней до встречи Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Богдан Артёменко

Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха

По сообщению Dialog.ua про Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха : Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильгам Алиев рассказали о предварительной договоренности по стабилизации в зоне конфликта.

Встреча в Петербурге станет решающей для Карабаха

Источник Биржевой лидер на тему Встреча в Петербурге станет решающей для Карабаха : Основной темой трехсторонних переговоров станет вопрос урегулирования карабахского конфликта.

В Нагорном Карабахе увеличат число наблюдателей ОБСЕ

Напоминаем, что Ракурс по вопросу В Нагорном Карабахе увеличат число наблюдателей ОБСЕ : В рамках встречи президентов России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились об увеличении числа наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Президенты Азербайджана, Армении и России договорились по Нагорному Карабаху

Напоминаем, что Бизнес по вопросу Президенты Азербайджана, Армении и России договорились по Нагорному Карабаху : Президенты Азербайджана, Армении и Российской Федерации, на совместной встрече в Санкт-Петербурге, достигли взаимопонимания по Нагорному Карабаху.