Следком РФ сообщил о завершении следствия по убийству Немцова

19:16 2016-06-20 23 борис бориса немцова мухудиновый Немцов расследование

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 20 июня. «По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и другие лица предложили Беслана Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевим, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей убить Бориса Немцова.
Дело Мухудинова, которого следствие называет заказчиком и организатором убийства Немцова, выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

В Следственном комитете РФ заявили, что расследование уголовного дела по факту убийства российского оппозиционера Бориса Немцова завершено.
Заказчиком и организатором убийства оппозиционера называют бойца батальона Север Руслана Мухудинова, который с ноября 2015 года находится в международном розыске.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.
Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы еще в сентябре 2014 года начата подготовка к совершению убийства Немцова, что полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти. Расследование по пяти фигурантам дела об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова завершено, а материалы направлены для утверждения обвинительного заключения Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА «Новости».
В настоящее время продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства — Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении других неустановленных лиц. В России завершено расследование уголовного дела в отношении уроженцев Чечни Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.
По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили пятерым фигурантам и Беслану Шаванову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова. Пятерым фигурантам уголовного дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова грозит пожизненное заключение.
Расследование в отношении пяти фигурантов дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова завершено, материалы направлены для утверждения обвинительного заключения.

Анатолий Курченко

РФ завершила расследование гибели Немцова: оружие убийства родом из Украины

Как пишет Ракурс по вопросу РФ завершила расследование гибели Немцова: оружие убийства родом из Украины : Расследование по пяти фигурантам дела об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова завершено, а материалы направлены для утверждения обвинительного заключения Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

СК РФ завершил следствие в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова

Специальный корреспондент 112.ua на тему СК РФ завершил следствие в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова : В России завершено расследование уголовного дела в отношении уроженцев Чечни Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Завершено расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова

Напоминаем, что Интерфакс-Украина по вопросу Завершено расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова : Следственный комитет направил в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении пяти фигурантов, обвиняемых в заказном убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В России объявили официальную версию о мотивах убийства Немцова: религиозная ненависть и 15 миллионов рублей

Стало извество от УНИАН про В России объявили официальную версию о мотивах убийства Немцова: религиозная ненависть и 15 миллионов рублей : «Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 9

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 10

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 16

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10