ОБСЕ заявляет о новой волне насилия на Донбассе

23:15 2016-06-19 23 Донбасс заместитель июнь насилие неделя

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Одесса, 19 июня. В течение прошедшей недели на Донбассе отмечалась напряженная ситуация. Такое заявление на брифинге в пятницу, 17 июня, сделал заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

В зоне проведения АТО на Востоке Украины в последнюю неделю возросло количество обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения.
По его словам, наблюдатели особо обеспокоены ситуацией на окраинах Горловки, подконтрольной ДНР, где лишь вечером 12 июня имели место 280 взрывов.

В ОБСЕ обеспокоены нарушениями режима тишины, которые фиксируются в тех районах антитеррористической операции, которые ранее были относительно спокойными.
Наши наблюдатели и ранее наблюдали вспышки насилия, но что сейчас является значительным — это частота и интенсивность проявлений насилия», — отметил Хуг. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине констатировал очередной виток эскалации в Донецкой и Луганской областях с 13 июня.
«Имеем еще одну плохую неделю в Донбассе — насилие распространяется как лесной пожар, возникают все новые горячие точки», — сказал Хуг.

Богдан Артёменко

Насилие распространяется как лесной пожар, — ОБСЕ о ситуации в Донбассе

Издательство Телеканал новин 24 о Насилие распространяется как лесной пожар, — ОБСЕ о ситуации в Донбассе : Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала очередное обострение ситуации на востоке Украины.

Хуг рассказал о всплеске насилия на линии Ясиноватая-Авдеевка, - СМИ

Специальный корреспондент Світ 24 о следующем Хуг рассказал о всплеске насилия на линии Ясиноватая-Авдеевка, - СМИ : Большинство проявлений насилия на прошедшей неделе происходили на линии Ясиноватая - Авдеевка, а также на территориях вблизи Донецкого аэропорта.

В СММ ОБСЕ заявили о новой волне эскалации в Донбассе

Издательство ЛІГА.net о следующем В СММ ОБСЕ заявили о новой волне эскалации в Донбассе : Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине констатировал очередной виток эскалации в Донецкой и Луганской областях с 13 июня.

В ОБСЕ заявили об обстрелах в районах АТО, которые ранее были относительно спокойными

Издательство #Буквы о В ОБСЕ заявили об обстрелах в районах АТО, которые ранее были относительно спокойными : В ОБСЕ обеспокоены нарушениями режима тишины, которые фиксируются в тех районах антитеррористической операции, которые ранее были относительно спокойными.