Боевики интенсивно обстреливали силы АТО из минометов 18 июня

18:16 2016-06-19 113 вблизи калибр миллиметр миномет невельский

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Донецк, 19 июня. На Мариупольском направлении горячо было вблизи Красногоровки, где нарушая Минские соглашения, российские оккупанты четыре раза накрывали наши укрепления из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков.
Кроме того, опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты обстреливали и из минометов разных калибров, а около полуночи близ Невельского российские оккупанты вели огонь из 122 мм САУ.

Так, по информации штаба, зафиксировано 20 случаев открытия огня из оружия разных калибров: от минометов до танков. В частности, на Мариупольском направлении под обстрелами из 82-мм минометов и танков дважды оказались укрепления ВСУ возле Красногоровки, из стрелкового оружия — вблизи Марьинки.

На фоне сообщений пресс-центра Администрации президента Украины по вопросам АТО о потерях со стороны боевиков в течение субботы, 18 июня, в ведомстве впоследствии добавили, что с началом суток террористы 20 раз обстреляли позиции украинской армии. Поддерживаемые Россией представители незаконных вооруженных формирований применили 82 мм минометы и вели обстрелы из танков вблизи укреплений ВСУ в Красногоровке. Опорные пункты около Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) террористы обстреливали из минометов разных калибров, а около полуночи в районе Невельского зафиксирован огонь из самоходной артиллерийской установки калибром 122 мм.
Под минометным огнем оказались опорные пункты сил АТО около Талаковки, Широкино и Лебединского, а позиции в районе Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов. Под минометным огнем оказались также опорные пункты вблизи Талаковки, Широкиного и Лебединского, а позиции вблизи Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.
Кроме того, опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты обстреливали также из минометов разных калибров, а около полуночи неподалеку Невельского враг вел огонь из 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ).

Юрий Бондаренко

Боевики обстреливали Красногоровку из минометов и танков – штаб

Стало извество от Интерфакс-Украина про Боевики обстреливали Красногоровку из минометов и танков – штаб : За прошедшие сутки штаб АТО зафиксировал 44 обстрела позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе с применением минометов, танков и САУ, сообщает в воскресенье утром пресс-центр штаба АТО.

За сутки боевики 44 раза обстреляли силы АТО

По сообщению LB.ua на тему За сутки боевики 44 раза обстреляли силы АТО : За минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, из них по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и шесть - на Луганском.

В субботу силы АТО выдержали 20 обстрелов

Специальный корреспондент TCH.ua про В субботу силы АТО выдержали 20 обстрелов : 18 июня украинские позиции в зоне АТО были атакованы 20 раз.

Силы АТО обстреляли из крупнокалиберных минометов и САУ

Источник ЛІГА.net про Силы АТО обстреляли из крупнокалиберных минометов и САУ : Опорные пункты около Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) террористы обстреливали из минометов разных калибров, а около полуночи в районе Невельского зафиксирован огонь из самоходной артиллерийской установки калибром 122 мм.