Британия проверяет связь российских фанатов с Кремлем

12:17 2016-06-19 34 болельщик Евро-2016 Кремль марсель российский

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 19 июня. Британские власти опасаются, что агрессивное поведение российских фанатов часть спланированной спецоперации Кремля, а сами болельщики, участвовавшие в столкновениях в рамках Евро-2016 – представители российских спецслужб.
Британские власти изучают возможную связь между российскими болельщиками, которые нападали на английских футбольных фанов в Марселе и Лилле с представителями режима Путина.

В Великобритании подозревают, что развязанное россиянами насилие во время Евро-2016 было санкционировано Кремлем.
В частности, издание называет очевидным тот факт, что значительное количество тех, кто принимал участие в хорошо скоординированных нападениях на английских и других болельщиков в Марселе и Лилле, были определены как сотрудники силовых структур России.

Многие из российских футбольных фанатов, устроивших беспорядки и драки с англичанами в июне, на чемпионате Европы по футболу во Франции, предположительно, связаны с российскими силовыми структурами, утверждает представители правительства Великобритании. «Высокопоставленные правительственные чиновники опасаются, что развязанное российскими хулиганами на Евро-2016 насилие было санкционировано Кремлем, и расследуют связи нападавших с режимом Владимира Путина», — пишет британское издание The Guardian.По мнению неназванных британских чиновников, значительное число тех, кто участвовал в драках и хорошо скоординированных нападениях на болельщиков Англии и других стран в Марселе и Лилле были определены как работающие в «силовых структурах» России.«Теория состоит в том, что санкционирование хулиганства Путиным — это продолжение того, что называют «гибридной войной», — говорится в статье.После вспышки насилия в Марселе, были созданы фейковые Твиттер-аккаунты, чтобы распространить мнение, что российские болельщики были спровоцированы.Представители правительства Великобритании считают, что такая тактика Москвы преследует две цели: продемонстрировать силу и укрепить в сознании россиян мысль о том, что весь мир настроен против России.Как сообщал НБН, трое российских болельщиков получили тюремные сроки за беспорядки в Марселе, в которых пострадали несколько десятков человек. Чиновники правительства Великобритании опасаются, что российские болельщики, которые устроили беспорядки на Евро-2016, могут быть связаны с силовыми структурами Кремля.
Источники в правительстве сообщили, что судя по страницам в социальных сетях некоторых фанов из России, они являются сотрудниками силовых ведомств РФ. В Великобритании расследуют возможную причастность Кремля к развязанному российскими болельщиками насилия во время Евро-2016.
Теория экспертов заключается в том, что санкционированное Путиным хулиганство является продолжением «гибридной войны», развязанной Кремлем. Выглядит все это так, будто это — продолжение гибридной войны, развязанной Путиным», — заявил источник издания.
Отмечается, что после драки в Марселе фэйковые аккаунты в Твиттере распространяли точку зрения, что российских болельщиков будто спровоцировали, а один из российских депутатов прокомментировал столкновения: «Молодцы ребята, так держать!».

Богдан Артёменко

Британия ищет след Кремля в драках российских ультрас

Источник Укринформ по вопросу Британия ищет след Кремля в драках российских ультрас : Выглядит все это так, будто это - продолжение гибридной войны, развязанной Путиным", - заявил источник издания.

The Guardian: К дракам российских болельщиков на Евро-2016 может быть причастен Кремль

По сообщению Новое Время (НВ) про The Guardian: К дракам российских болельщиков на Евро-2016 может быть причастен Кремль : В правительстве Великобритании опасаются, что драки с участием российских болельщиков на Чемпионате Европы по футболу Евро-2016 были санкционированы Кремлем, пишет The Guardian со ссылкой на источники.

The Guardian назвала действия российских футбольных фанатов «продолжением гибридной войны»

Источник LB.ua по вопросу The Guardian назвала действия российских футбольных фанатов «продолжением гибридной войны» : Действия российских футбольных хулиганов, устроивших массовую драку на Евро-2016 во Франции, могли были организованы Кремлем и силовыми структурами РФ.

Британия проверяет связь российских фанатов с Кремлем

Издательство ЛІГА.net о следующем Британия проверяет связь российских фанатов с Кремлем : Чиновники правительства Великобритании опасаются, что российские болельщики, которые устроили беспорядки на Евро-2016, могут быть связаны с силовыми структурами Кремля.