Беженцы уверены, что на Украине у них нет будущего

17:04 2014-07-12 14 АТО беженцы Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Беженцы с Украины 

Беженцы, спасающиеся от карательной операции, осуществляемой вооруженными Украины, уверены в том, что на родине у них нет будущего.

CNN в своем репортаже с мест событий сообщает, что беженцы высказывают готовность уезжать в самые отдаленные районы России и начинать там новую жизнь.  Как оказалось, страх, вынудивший их покинуть родину, значительно больше тех сложностей, которые им предстоит пережить на новом месте жительства.

«Для своих детей будущего я там не вижу. Нам сломали жизнь», — сказала одна из женщин, прибывших в лагерь.

Люди, опасаясь гибели, покидали свои дома в спешке, и брали с собой только самое необходимое. Основную часть вещей пришлось оставить. Большинство беженцев имеют с собой максимум 3 сумки, это хорошо заметно на видео.

«Люди убегают пустыми, кто куда может. Мы убежали от боев, взрывов, авиации и танков. Моя дочь была в ужасе от всего этого», — рассказала одна из жительниц Украины, приехавшая в Россию вместе с маленькой дочерью.

Сначала людей размещают в палаточном лагере недалеко от границы, а затем их отправляют в другие регионы России. Людей обеспечивают всем необходимым для жизни — и они не скрывают своей благодарности за это.

«Здесь мирно и безопасно для наших детей», — можно услышать от многих прибывших с Украины.

Находясь в лагере, беженцы рассуждают о причинах, заставивших их покинуть дома, в которых они родились и прожили большую часть своей жизни. Подавляющее большинство винит во всем украинские власти. Люди убеждены, что руководству Украины совершенно наплевать на простых людей, вспоминают о том, что гражданским лицам на территории конфликта не оказывалось совершенно никакой помощи. Беженцы убеждены, что их жизни там не стоят ровным счетом ничего.

По официальным данным ООН, за последние месяцы с Украины в Россию прибыло примерно 110 тысяч человек, еще 54 тысячи покинули свои дома, спасаясь от карателей, но при этом не пересекали границ Украины.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-14 14:19:26

Представляю, как эти люди теперь ненавидят Украину и украинское правительство, буквально лишившее их нормальной жизни. Да, на их месте, я бы тоже не стал возвращаться в этот ад на земле!

Комментарий от , 2014-07-14 10:46:49

Так жаль смотреть на этих людей, ведь им реально сломали жизнь.На их месте ,я бы тоже не захотела возвращаться в Украину..

Комментарий от , 2014-07-14 10:12:26

Скажу больше,практически любому гражданину Украины сейчас делать в стране нечего!Летит к чертям государство,ничего уже не осталось практически.

Комментарий от , 2014-07-13 14:41:38

Я не беженец, и я уверен, что ближайшие 5-10 лет, тут делать ничего, это большой театр, я не хочу в нем выступать. мне нужно спокойная жизнь !

Комментарий от , 2014-07-13 12:37:24

Это и очевидно, единственное, что может помочь беженцам - это создание Новороссии, где люди себя будут чувствовать в полной уверенности в завтрашнем дне.