АТО: Враг вел огонь из 82-мм минометов по шахте Бутовка

07:16 2016-06-18 45 АТО гранатомет обстрел оружие стрелкового оружия

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Кривой Рог, 18 июня. Последние новости АТО говорят о новых обстрелах со стороны бандитских группировок, орудующих на Донбассе.
После относительного затишья и уменьшение количества обстрелов в течение минувшей ночи и до обеда, российские оккупанты с 18.00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных Сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

«После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение минувшей ночи и до обеда, российские оккупанты с 18:00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.
Опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого боевики обстреляли из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

После небольшого затишья и уменьшения количества обстрелов на протяжении прошедшей ночи и до обеда российские оккупанты с 18:00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции украинских военных более 10 раз попадали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов разных систем.
Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них в Мариупольском, 18 в Донецком и 3 в Луганском направлениях. На мариупольском направлении оккупанты обстреляли из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм укрепления АТО неподалеку Павлополя, а со станкового противотанкового гранатомета боевики пытались попасть по позициям АТО вблизи Водяного. На донецком направлении ночью под огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов попали опорные пункты АТО в районе Луганского, а после обеда оккупанты с 82 мм минометов обстреляли защитников шахты Бутовка. На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм обстреляли позиции военных в районе Павлополя, а из станкового противотанкового гранатомета противник пытался попасть по укреппунктам вблизи Водяного.
«Очередной провокационный обстрел населенного пункта был зафиксирован на Луганском направлении, где из стрелкового оружия враг обстрелял Лобачево», — отметили в штабе.

Владислав Коваленко

Ситуация в зоне АТО стабилизировалась, - штаб

Напоминаем, что LB.ua о следующем Ситуация в зоне АТО стабилизировалась, - штаб : На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм обстреляли позиции военных в районе Павлополя, а из станкового противотанкового гранатомета противник пытался попасть по укреппунктам вблизи Водяного.

Штаб: Боевики в пятницу 5 раз открывали огонь в Донбассе

Напоминаем, что ЛІГА.net о следующем Штаб: Боевики в пятницу 5 раз открывали огонь в Донбассе : На мариупольском направлении оккупанты обстреляли из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм укрепления АТО неподалеку Павлополя, а со станкового противотанкового гранатомета боевики пытались попасть по позициям АТО вблизи Водяного.

Ситуация в зоне АТО стабилизировалась, но обстрелы полностью не прекратились

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) по вопросу Ситуация в зоне АТО стабилизировалась, но обстрелы полностью не прекратились : В частности, на Мариупольском направлении оккупационные войска обстреляли укрепления неподалеку от Павлополя из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм.