Российские спортсмены «пролетают» мимо Олимпиады

00:16 2016-06-18 62 iaaf ассоциации легкоатлетических ассоциации легкоатлетических федераций ассоциация российский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Донецк, 17 июня. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Напомним, что в ноябре 2015 г. комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россия в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде.

Дисквалификацию, наложенную в ноябре 2015 года за системное употребление допинга, покрываемое на государственном уровне, не снимают. Об этом сообщили на немного нервной, но проведенной по всем правилам спортивной дипломатии пресс-конференции президент IAAF Себ Коэ и глава рабочей группы Руне Андерсен.

Об этом сообщают корреспонденты Sky News и The Guardian, пишет Медуза.
Решение будет объявлено на пресс-конференции, которая начнется в ближайшее время. Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в своей организации. Об этом сообщил журналист Оуэн Гибсон в своём Twitter в пятницу, 17 июня. факты Спортивный обозреватель The Guardian заявил, что IAAF решила не восстанавливать ВФЛА в качестве члена своей организации. детали Ожидается, что официальное заявление будет обнародовано в ближайшее время. контекст В ноябре 2015 года WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за употребления допинга. Решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские спортсмены не допускаются к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Twitter журналиста Guardian Оуэна Гибсона.»МАЛФ не отменит отстранения российских легкоатлетов накануне Рио 2016 года, так как не были соблюдены критерии для восстановления членства», — говорится в сообщении журналиста.Отмечается, что решение приняли на заседании Совета ассоциации в Вене.Как сообщал ONLINE.UA, российских легкоатлетов дисквалифицировали в ноябре 2015 года после доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором указывалось, что российские атлеты применяют допинг и к этому также причастны российские чиновники.Напомним, за медали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены получат $55-125 тысяч в гривневом эквиваленте.

Богдан Артёменко

IAAF оставила в силе дисквалификацию легкоатлетов из РФ

Стало извество от RBC.ua о IAAF оставила в силе дисквалификацию легкоатлетов из РФ : Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, таким образом, спортсмены из России пропускают Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает ВВС.

Официально. Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016

Стало извество от TCH.ua на тему Официально. Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016 : Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду-2016

Специальный корреспондент Газета.ua на тему Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду-2016 : Российских спортсменов отстранили от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.