Штаб АТО насчитал 25 обстрелов за день

02:18 2016-06-15 24 антитеррористический антитеррористической операции АТО боевик Донецк

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Донецк, 14 июня. С начала суток, 14 июня, боевики 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).
При этом отмечается, что на донецком направлении под минометными обстрелами боевиков оказались опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки, Песков, Луганского и Невельского, а по защитникам шахты Бутовка враг бил из тяжелых минометов и артиллерии калибром 152 мм.

На Мариупольском направлении было 18 обстрелов, на Луганском -3. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.
По укреплениям сил АТО около Луганского, Троицкого и Авдеевки боевики били из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, говорится в сообщении.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает о вероломных нарушениях режима тишины на временно оккупированном Донбассе со стороны пророссийских террористов так называемой «ДНР» в районе Авдеевки и Марьинки. За прошедшие сутки, 13 июня, российско-террористические войска ударили по укреплениям сил АТО вблизи Луганского, Троицкого и Авдеевки из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем. По данным штаба, всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении — 19 на Мариупольском — 18 и только на Луганщине было относительно спокойно.
На Мариупольском направлении напряженной была ситуация вблизи Марьинки и Красногоровки, где в течение суток боевики больше десяти раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП и минометов. За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям бойцов антитеррористической операции на Донбассе. Больше всего обстрелов (19) было зафиксировано на Донецком направлении, 18 — на Мариупольском и три — на Луганском. В пресс-центре антитеррористической операции зафиксировали новые нарушения минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных бандформирований «ЛДНР», которые продолжают вести интенсивные обстрелы из жилых кварталов временно оккупированного Донецка. Спикер АТО Сергей Жмурко отмечает, что российские оккупационные войска по-прежнему совершают десятки вооруженных провокаций на востоке Украины.

Алексей Вдовиченко

За день гибридная армия РФ 25 раз обстреляла позиции АТО

Как пишет ЛІГА.net о За день гибридная армия РФ 25 раз обстреляла позиции АТО : Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в зоне боевых действий остается напряженной, боевики продолжают обстрелы.

На Донетчине оккупанты стреляют из крупнокалиберной артиллерии

По сообщению ЛІГА.net о На Донетчине оккупанты стреляют из крупнокалиберной артиллерии : Сегодня около полуночи в Донецкой области оккупационные войска РФ использовали крупнокалиберную артиллерию для обстрела украинских укреплений в районе Каменки и шахты Бутовка.

В зоне АТО боевики накрыли артиллерией шахту Бутовка и Каменку

По сообщению Новое Время (НВ) о следующем В зоне АТО боевики накрыли артиллерией шахту Бутовка и Каменку : За прошедшие сутки в зоне АТО террористы 40 раз обстреливали позиции украинских войск.