Украина перестала поставлять в РФ жизненно важный анестетик

12:20 2016-06-14 29 важный жизненно важных жизненный мезатон поставлять

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 14 июня. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене — это означало бы, что мы работаем себе в убыток», — сказала представитель завода Наталья Ворона В компании подчеркнули, что это никак не связано с политикой. «Наш отказ от поставок мезатона в Россию — это не какая-то политическая позиция,— подчеркнула Ворона.—

Врачи ряда российских регионов жалуются на нехватку препарата мезатон — анестетика, который массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами. Он внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), пишет КоммерсантЪ.

Украинский производитель прекратил поставлять в Россию анестетик, внесенный в российский перечень жизненно важных препаратов, и потребовал повысить закупочную цену.
В России он массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза. На сегодняшний день российский рынок лекарственных препаратов испытывает острый дефицит широко применяемого в медицине анестетика мезатона, внесенного в список жизненно важных лекарств. Об этом в беседе Nation-news.ru рассказала врач-анестезиолог, реаниматолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Надежда Осипова. Украина прекратила поставлять в Россию жизненно важный препарат «Мезатон».
Есть данные, что Минздрав Ростовской области обратился в федеральное ведомство с просьбой поставить «Мезатон» или исключить его из списка жизненно необходимых препаратов. Украина прекратила поставки в Россию анестетик мезатон, который в РФ внесен в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.
Мезатон производится Опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств.

Владислав Коваленко

Украина оставила россиян без жизненно важного лекарства

Как пишет ТВ Центр по вопросу Украина оставила россиян без жизненно важного лекарства : В Россию прекращены поставки анестетика, который внесен в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Украина прекратила поставки в РФ жизненно важного препарата

Стало извество от НТВ на тему Украина прекратила поставки в РФ жизненно важного препарата : Украинский производитель прекратил поставлять в Россию анестетик, внесенный в российский перечень жизненно важных препаратов, и потребовал повысить закупочную цену.

«Коммерсант»: в Россию прекращены поставки жизненно важного препарата мезатон

Стало извество от NEWSru.com по вопросу «Коммерсант»: в Россию прекращены поставки жизненно важного препарата мезатон : Украинский завод прекратил поставлять в Россию мезатон, внесенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщает газета "Коммерсант".