В ДНР распространяются слухи о подготовке провокаций со стороны ВСУ

11:23 2016-06-14 29 ДНР мариупольский мариупольском направлении направление объект

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сумы, 14 июня. В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» распространяются слухи о подготовке Вооруженными силами Украины провокаций на Донецком и Мариупольском направлениях.
Согласно данным «военной разведки» боевиков, украинские военнослужащие якобы получили задание в период с 17 по 20 июня провести ряд массированных обстрелов террористических и гражданских объектов на юго-западе «ДНР».

Представители так называемого «Первого армейского корпуса ДНР» распространяют информацию о «подготовке украинского командования к провокациям на Донецком и Мариупольском направлениях».
В частности, согласно данным «военной разведки» террористов, ВСУ якобы получили задание в период с 17 по 20 июня текущего года осуществить массированный обстрел объектов боевиков и гражданских объектов вдоль юго-западных границ республики», а также максимально дестабилизировать обстановку на Мариупольском направлении с использованием ДРГ, для отвлечения внимания от мифического готовящегося наступления сил АТО в р-нах н. п. Авдеевка, Ясиноватая и Горловка», — написал Дмитрий Тымчук на собственной странице в соцсети.

В 1 армейском корпусе так называемой «ДНР» распространяется информация о «подготовке украинского командования к провокациям на Донецком и Мариупольском направлениях».
По его информации, согласно данным «военной разведки» противника, ВСУ якобы получили задачу в период с 17 по 20 июня текущего года осуществить массированные обстрелы объектов боевиков и гражданских объектов вдоль «юго-западных границ республики», а также максимально дестабилизировать обстановку на Мариупольском направлении с использованием ДРГ, для отвлечения внимания от мифического готовящегося наступления украинских сил в районах Авдеевки, Ясиноватой и Горловки. Ополченцы ДНР ждут провокаций ВСУ под Донецком и Мариуполем через неделю. Заместитель командующего В частности, согласно данным «военной разведки «ДНР», ВСУ якобы получили задачу в период с 17 по 20 июня осуществить массированные обстрелы объектов «ДНР» и гражданских объектов вдоль «юго-западных границ республики», а также максимально дестабилизировать обстановку на Мариупольском направлении с использованием ДРГ, для отвлечения внимания от мифического готовящегося наступления сил АТО в районах н.п. Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. Тымчук отмечает, что одновременно в среде «ДНР» новая волна слухов о собственном наступлении — обсуждается информация об активизации боевых действий в ближайшие дни, якобы с отвлекающим ударом в районе Майорска, основной удар — на Мариупольском направлении.

Юрий Бондаренко

Боевики активизировались: где было горячее всего за сутки

Издательство Телеканал новин 24 на тему Боевики активизировались: где было горячее всего за сутки : По данным штаба, всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении — 19 на Мариупольском — 18 и только на Луганщине было относительно спокойно.

Террористы «ДНР» цинично ведут артиллерийские обстрелы сил АТО из жилых кварталов оккупированного Донецка

Как сообщает Dialog.ua о Террористы «ДНР» цинично ведут артиллерийские обстрелы сил АТО из жилых кварталов оккупированного Донецка : В пресс-центре антитеррористической операции зафиксировали новые нарушения минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных бандформирований "ЛДНР", которые продолжают вести интенсивные обстрелы из жилых кварталов временно оккупированного Донецка.

Сутки в АТО: российско-террористические группировки «ЛДНР» 40 раз атаковали украинские позиции

Специальный корреспондент Dialog.ua о Сутки в АТО: российско-террористические группировки «ЛДНР» 40 раз атаковали украинские позиции : Пресс-центр антитеррористической операции информирует о десятках провокационных обстрелов на донецком, мариупольском и луганском направлениях со стороны российско-террористических войск.