Украинских пограничников пустят на территорию КПП России

12:06 2014-07-03 14 безопасность декларация КПП ОБСЕ погранзона

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

границаРоссия готова пропустить пограничников Украины на свои КПП.

Российский МИД обнародовал текст документа, в котором сказано, что Российская сторона заявила о готовности допустить украинских пограничников на контрольно-пропускные пункты (КПП) на российской территории в тех местах, где украинские пограничные КПП находятся под контролем ополченцев.

Это будет осуществляться до тех пор, пока украинские пункты пропуска Изварино и Краснопартизанск не будут возвращены под контроль украинской стороны. Об этом говорится в документе совместной декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции по итогам переговоров в Берлине 2 июля, сообщает «ФАН»

Также в декларации отмечается, что министры призывают Контактную группу возобновить встречи не позднее 5 июня, чтобы предотвратить гибель мирного населения. Наблюдение за прекращением огня должно осуществляться специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине.

На сам период соблюдения прекращения огня, министры  предложили  ОБСЕ направить наблюдателей на российские пункты пропуска Гуково и Донецк.

Кроме того, главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины сообщили о необходимости скорейшего освобождения всех заложников и  подчеркнули необходимость обеспечения безопасности журналистов.


Комментарии (6)

Комментарий от , 2014-07-04 11:40:21

От украинцев можно и пулю в спину получить, поэтому я бы, на месте русских пограничников, была бы с ними поосторожнее... А вообще, какого фига россияне им содействуют???

Комментарий от , 2014-07-03 16:38:01

Ну посмотрим чем это всё вообще кончится, может не всё так плохо, как может казаться на первый взгляд.

Комментарий от , 2014-07-03 13:01:54

Это больше похоже на какой-то встречный шаг, что бы опять же снять напряжение с Украиной, за последнее время слишком много обвиняли Рашку, в том, что она не делала..
Обратите внимание сколько шагов уже сделано навстречу Украине, хотя по сути уже могла начаться полномасштабная война !

Комментарий от , 2014-07-03 12:33:26

Может уже наконец все разрешится, и перестанут стрелять по людям. Да и вместе работать легче будет, главное, чтобы цель у всех одна была.

Комментарий от , 2014-07-03 12:28:46

типа решили вместе регулировать обстановку? я бы не стал так уж сильно доверять этим украинским пограничникам. мало ли, что у них на уме.

Комментарий от , 2014-07-03 12:27:28

Надеюсь хоть теперь будет нормальная информация до о численности беженцев доходить куда нужно,а то сколько можно неверующих из себя строить!!