СЦКК развеял вброс боевиков об «обстреле со стороны сил АТО»

00:17 2016-06-11 39 АТО обстрел огонь прекращение прекращения огня

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Одесса, 10 июня.Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня в Донбассе обнародовал заявление, в котором развеял новый фейк пророссийских боевиков, обвинивших силы АТО в обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска.
Выражаем глубокие соболезнования пострадавшим семьям и еще раз подчеркиваем, что подразделения АТО открывают огонь только в крайнем случае — исключительно в ответ и по подтвержденным позициям российских оккупантов», — говорится в заявлении СЦКК.

Российские оккупанты вели огонь по жилым кварталам, пытаясь имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Пески.
Таким образом, есть все основания для того, чтобы утверждать, что российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Пески.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет, что обстрел Донецка 9 июня был незаконными вооруженными формированиями с целью имитировать обстрел со стороны ВСУ Об этом, как передают «Донбасс.
«Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон прилагает максимум усилий к проведению объективного расследования этих событий. В районе проведения Антитеррористической операции российские оккупанты продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.
Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе обнародовал заявление, в котором развеял новый фейк пророссийских боевиков, обвинивших силы АТО в обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска. Обнародовано заявление Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в котором опровергнуты заявления террористов так называемой «ДНР», обвинивших украинских военных в обстрелах жилых кварталов Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и Макеевки.
По словам военных, благодаря горожанам, которые уже устали терпеть выходки оккупантов, и приложив немало усилий, удалось установить, что обстрел велся с северо-востока из района скотомогильника или промзоны у поселка Горняк, с небольшого расстояния, не более двух километров. В сети опубликованы фото последствий обстрелов Донецка боевиками и доказательства того, что огонь велся именно со стороны ДНР.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.Как заявил Виталий Иванов, представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 9 июня боевики обвинили силы АТО в провокационных обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска.»Выражаем глубокие соболезнования пострадавшим семьям и еще раз подчеркиваем, что подразделения АТО открывают огонь только в крайнем случае – исключительно в ответ и по подтвержденным позициям российских оккупантов.
«Цель таких провокаций очевидна — скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мер по выполнению Минских соглашений, относительно прекращения огня и разведения сторон, не допустить появления на территории Донбасса вооруженных патрулей ОБСЕ», — говорится в сообщении.Между тем, в соцсетях появились сообщения от жителей Донецка, которые рассказали о том, что после таких обстрелов даже убежденные «ватники» начали понемногу изменять свое отношение к боевикам.Как сообщал ONLINE.UA, 9 июня президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, который разрешает иностранным гражданам служить в рядах Вооруженных Сил Украины.

Юрий Бондаренко

Огонь в зоне АТО не утихает, один боец погиб. СЦКК развеял фейк про обстрел жилых районов в оккупированных городах

Издательство NEWSru Украина по вопросу Огонь в зоне АТО не утихает, один боец погиб. СЦКК развеял фейк про обстрел жилых районов в оккупированных городах : В районе проведения Антитеррористической операции российские оккупанты продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Украинская сторона СЦКК высказала свою версию по ночному обстрелу Донецка

Как пишет Lugansk.proua.com о следующем Украинская сторона СЦКК высказала свою версию по ночному обстрелу Донецка : Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет, что обстрел Донецка 9 июня был незаконными вооруженными формированиями с целью имитировать обстрел со стороны ВСУ Об этом, как передают «Донбасс.

Обстрел Донецка: появились доказательства вины россиян

Источник ONLINE.ua про Обстрел Донецка: появились доказательства вины россиян : В сети опубликованы фото последствий обстрелов Донецка боевиками и доказательства того, что огонь велся именно со стороны ДНР.


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 6

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 15

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 46